19.02.2012
Si no recuerdo mal, me fui de España, porque estaba harta de los hombres y los problemas relacionados con ellos. ¡Y ahora mi vida maravillosa en México la destruye un hombre! Pensaba que voy a deshacerme de Luís trabajando todo el día. Cada vez que me llamaba por teléfono para disculparse e invitarme a una fecha, decía que tenía muchísimo trabajo y no podía encontrarme con él. Después, durante unos días Luís no volvió a llamarme y esperaba que él cesara los intentos de pedirme disculpas. Me equivoqué mucho. Ayer cuando estuve en el trabajo mi jefe, es decir Jorge, amigo de Diego, me dijo que alguien me estaba esperando en el pasillo. Pensé que era Ingrid: "Seguro que perdió las llaves de su apartamento, o quiere que yo cocine algo por la tarde". Pero en el pasillo no me encontré con Ingrid, me encontré con Luis. ¡Dios! ¿Por qué este hombre no entiende lo que no es? Llevaba un traje y tenía las flores en sus manos ( tengo que admitir que eso fue muy romántico). Cuando empezó a excusarse, dijé que no iba a escucharle. Luis es un hombre muy majo, pero Diego es el único por quien siento algo. Le expliqué todo. Decidimos ser amigos. Después del trabajo volví a casa y quería aprovechar la tranquilidad, pero en ese momento Ingrid apareció y empezó a contarme las cosas nuevas de Alejandro. Yo mientras tanto, hice pancitos de cebolla.
Ingredientes:
Para la esponja:
250 gr. de harina
125 cc de leche
50 gr. de levadura fresca
Para el amasijo:
750 gr. de harina
25 gr. de sal
100 gr. de manteca
375 cc de leche
200 gr. de queso gruyere
1 taza de cebolla de verde picada
250 gr. de harina
125 cc de leche
50 gr. de levadura fresca
Para el amasijo:
750 gr. de harina
25 gr. de sal
100 gr. de manteca
375 cc de leche
200 gr. de queso gruyere
1 taza de cebolla de verde picada
Preparación:
1. Preparar la esponja mezclando en un bol la levadura desgranada con la leche hasta disolver bien, e incorporar la harina. Dejar descansar tapado hasta que duplique su volumen.
2. Sobre la mesa de trabajo armar una corona con harina y sal. Disponer en el centro la manteca, queso cortado en cubos chicos y leche. Amasar todos los ingredientes hasta formar un bollo tierno, incorporando la cebolla verde poco a poco. Dejar reposar durante 5 minutos.
3. Unir ambas preparaciones y amasar para integrar muy bien todos los ingredientes. Dejar descansar tapado durante 10 minutos.
4. Cortar y armar panes de diferentes formas. Colocar sobre una fuente previamente aceitada o enmantecada y dejar hasta que dupliquen su volumen inicial.
5. Cocinar en horno a temperatura moderada por unos 20 minutos. Retirar y pintar con manteca (extra) derretida.
2. Sobre la mesa de trabajo armar una corona con harina y sal. Disponer en el centro la manteca, queso cortado en cubos chicos y leche. Amasar todos los ingredientes hasta formar un bollo tierno, incorporando la cebolla verde poco a poco. Dejar reposar durante 5 minutos.
3. Unir ambas preparaciones y amasar para integrar muy bien todos los ingredientes. Dejar descansar tapado durante 10 minutos.
4. Cortar y armar panes de diferentes formas. Colocar sobre una fuente previamente aceitada o enmantecada y dejar hasta que dupliquen su volumen inicial.
5. Cocinar en horno a temperatura moderada por unos 20 minutos. Retirar y pintar con manteca (extra) derretida.
Parecen estar muy ricos.
OdpowiedzUsuńLeo vuestro blog atentamente y tengo que decir que me gusta
OdpowiedzUsuńTengo que prapararlo
OdpowiedzUsuńCorro a cocina para probar nueva receta!
OdpowiedzUsuńMe gusta mucho vuestro blog, lo voy a recomendar a todos mis amigos
OdpowiedzUsuńQue pesado es Luis! No entiendde la palabra "NO"?
OdpowiedzUsuń