Sobre el blog

En nuestro blog contamos la historia de una chica que en un momento decide cambiar completamente su vida. Nos enteramos de su vida leyendo su diario que usa también como un libro de recetas porque ama cocinar. Siempre al final de la historia aparecen unas recetas muy interesantes.


sobota, 24 grudnia 2011

Navidad en la capital

24.12.2011
¡Amo a México! En serio, ese país me enamora. El último domingo Ingrid propuso que pasaramos la Navidad en México D.F. Me sorprendí que quería ir ya el lunes pero me dijo que en México las fiestas de Navidad empiezan unos días antes que en España y Polonia. Unos mexicanos dicen que ya el 12 de diciembre en el día de La Virgen de Guadalupe, Patrona de México. Nosotras fuimos a la capital el día 19. Allí vimos las posadas, unas celebraciones que muestran el camino de María y José a Belén. En total hay 9 desfiles que simbolizan 9 meses de embarazo. Primera posada empieza el día 16 de diciembre entonces nosotras no pudimos ver todas. ¡Que pena! Eran tan bonitas. El año que viene me gustaría participar en las celebraciones desde el principio. Otra cosa que me encantó es la tradición de las piñatas. Las tradiciones de Navidad son de 7 picos y cada uno representa un pecado capital. Generalmente tienen forma de olla de barro y son de colores vivos. Esta es la mejor parte de la fiesta para los niños cuando se rompen las piñatas porque dentro hay un montón de dulces o pequeños juguetes.
Esos días en la capital lo dedicamos a visitar unos amigos de Ingrid. Quedamos todos en El Jaleo, Bar de Tapas. Un lugar muy bonito con la comida muuuy rica. Todos los amigos de mi hermana me cayeron muy bien. Juan y Roberto son hermanos. El mayor, Juan era novio de Ingrid pero eso no funcionó y decidieron dejarlo pero todavía son amigos. Roberto es un músico. Le encanta tocar la guitarra. Nati fue compañera de piso de Ingrid y es novia de Roberto. Juan ahora esta saliendo con Jimena que trabaja en El Jaleo. Durante la cena todos platicamos, bailamos, nos reímos en voz alta. Después unió al nuestro grupo Luis, hermano de Jimena. Tengo que decir que me causó muy buena impresión. Es un chavo bastante alto, moreno con ojos alegres de color marrón oscuro y una sonrisa muy dulce ;). Se saludó con todos y se sento junto a mi. Platicamos sobre todo. Me sentía como si lo conociera de toda la vida. Después me invitó a bailar. ¡Es un bailarín excelente! Yo lo pasaba tan fenomenal que ni tenía ganas para regresar al hotel pero no tuve otra opción. Ingrid estaba super cansada y ya quería acostarse porque el día siguiente queríamos ir de compras. Cuando ya nos despedimos Luis preguntó dónde pasamos la Noche Vieja y yo respondí que aquí en México D.F. Se sonrío y yo sentí que mi corazón empezó a latir más rápido.
Hoy hemos comprado un montón de cosas. Entre otros los regalos y la ropa. Ingrid quería comprar también unos platos ya preparados para la cena pero yo no se lo permití. ¿La cena más importante en todo el año con platos comprados? Pero al final tuve que rendirme porque en el hotel no hay lugar donde preparar todo. Hemos comprado un Pavo Relleno de Navidad. Parece muy sabroso. Después de la cena queremos ir a la Misa de Gallo. Ya siento ese ambiente navideño. Hasta he empezado cantar villancicos ;).

Pavo relleno de Navidad



Ingredientes:
1 pavo de unos 4 kg.
8 salchichas
8 rodajas de lomo
50 gr. de piñones
100 gr. de ciruelas
100 gr. de pasas de corinto
100 gr. de orejones de albaricoque
2 manzanas
100 gr. de manteca de cerdo
100 gr. de mantequilla
1 vaso de aceite de oliva
1/2 l. de vino tinto
1/4 de litro de Brandy
1 l. de caldo
sal
pimienta

Preparación:
1. Poner en remojo los piñones, las ciruelas, las pasas y los orejones con el vino y el Brandy unas 12 horas.
2. Pasado este tiempo escurrir los frutos reservando el líquido.
3. Saltear los frutos secos con aceite y mantequilla,añadiendo manzanas cortadas a trocitos. Dar unas vueltas y añadir el lomo salpimentado y las salchichas, todo cortado a trocitos. Saltear hasta que la carne esté un poco hecha.
4. Limpiar bien el pavo, ponerle sal y pimienta por dentro y por fuera, rellenarlo con la preparación anterior y coserlo para que no se salga el relleno.
5. Ponerlo en una cazuela apta para el horno con aceite y manteca de cerdo, hornear 3 horas, primero a 220º y cuando esté dorado bajarlo a 150º.
6. Cuando falten unos 30 minutos echarle el líquido del adobo, cuando evapore un poco añadir el caldo y si ha sobrado relleno echarlo en la salsa. Ir mojando el pavo con la salsa de vez en cuando.
7.
Si en vez de pavo queréis hacer esta receta con pollo, el tiempo de cocción será de 1 hora y media.


7 komentarzy:

  1. ¡Oh! ¿Los mexicanos también tienen bares de tapas? ¡Que suerte! Quiero ir a uno.
    Pero que Navidades tan interesantes. Mu gustaría como Lorena verlas una vez.

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  2. Chicas! Me gusta mucho!

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  3. Gracias por nuevas recetas
    Me gusta mucho vuestro blog, lo voy a recomendar a todos mis amigos

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  4. La Navidad en Mexico dura mucho tiempo. Que suerte tienen ;). Me gustaria ver las posadas. Y por supuesto tengo que preparar ese pavo! Parece ser super sabroso!

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  5. Me gusta mucho que en vuestro blog se puede encontrar no solo las recetas y leer una historia sino que hay muchas informaciones sobre las tradiciones mexicanas y sobre los lugares interesantes. Muy bien chicas!

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