17.12.2011
Qué semana tan pesada! Todo estaba sucediendo muy rápido. La compra del piso, de los muebles, un montón de problemas con los pintores... Ay. ¡Un horror! Pero ya por fin tengo mi propio piso. Es maravilloso, me encanta. Lo que más me alegra es que por fin tengo mi propia cocina para mis experimentos culinarios. No es muy grande, pero bueno, no importa. Como dicen los mejicanos es muy chida ;). Además da al patio con un jardín pequeño lleno de flores. Por supuesto mi primera invitada era Ingrid. Cuando vió como amueblé mi nido nuevo estaba orgullosa de mí. Aunque no podía dejar sin comentario el tamaño de mi cocina... Para honrar mi mudanza a mi propio piso quería prepararme algo para comer, pero se rompió un dedo. Ay... Mi hermanita como siempre... Pobre chica... Tiene mala suerte para los accidentes. Por eso decidí prepararle algo para comer. Yo sabía desde el principio que me pedirá. Obviamente enchiladas. Es su plato favorito. Se lo preparé con mucho gusto. Yo daría todo para ver una sonrisa de Ingrid, en serio. Cocinamos juntas y hablamos durante toda la noche sobre nuestras vidas, la suerte, las esperas, el futuro y sobre todo los hombres, claro.
Tengo que reconocerme a mi misma que ultimamente no puedo sacar de mi mente a Diego. ¿Quizá el encuentro con él no fue solamente una casualidad? Espero que no sea otro chavo que aparece en mi vida solo para producirme el dolor y después irse con otra. No lo aguantaría otra vez... Lo único de lo que estoy segura es que he empezado algo completamente nuevo. Pero no tengo miedo. Estoy llena de esperanza. Ahora sentada en mi salón acogedor con una copa de tequila siento que todo poco a poco se arregla. ¡Salud!
Tengo que reconocerme a mi misma que ultimamente no puedo sacar de mi mente a Diego. ¿Quizá el encuentro con él no fue solamente una casualidad? Espero que no sea otro chavo que aparece en mi vida solo para producirme el dolor y después irse con otra. No lo aguantaría otra vez... Lo único de lo que estoy segura es que he empezado algo completamente nuevo. Pero no tengo miedo. Estoy llena de esperanza. Ahora sentada en mi salón acogedor con una copa de tequila siento que todo poco a poco se arregla. ¡Salud!
Ingredientes (4 personas):
100 grs. de chiles (ajíes) secos rojos
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
2 tomates rojos medianos
16 tortillas de maíz
400 grs. de queso mozarella o Oaxaca
1 pastilla de caldo de pollo
sal al gusto
aceite para freír
1 litro de agua
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
2 tomates rojos medianos
16 tortillas de maíz
400 grs. de queso mozarella o Oaxaca
1 pastilla de caldo de pollo
sal al gusto
aceite para freír
1 litro de agua
Preparación:
1. En una cacerola con un poco de aceite se agregan los chiles desvenados y despepitados a que se doren un poco junto con los dientes de ajo, para posteriormente agregar los tomates en cubos grandes a que todo se dore a fuego bajo. Posteriormente se incorpora el litro de agua y se deja cocer a fuego bajo por unos quince minutos.
2. Una vez retirado del fuego lo anterior, se licúa y se cuela. Esta salsa deberá regresarse a la cacerola.
3. Se fríen las tortillas en bastante aceite caliente sin dejar que se doren pues deben conservar flexibilidad para ser enrolladas.
4. Se pasa una a una las tortillas sofritas en la salsa y se rellenan con queso para enrollarlas posteriormente y se les va colocando en un refractario o recipiente apto para horno previamente engrasado. Al final se cubre con el queso restante y la salsa que sobrara.
5. Se mete al horno precalentado a temperatura baja por 20 minutos o hasta que el queso este gratinado, cuidando que no se reseque.
2. Una vez retirado del fuego lo anterior, se licúa y se cuela. Esta salsa deberá regresarse a la cacerola.
3. Se fríen las tortillas en bastante aceite caliente sin dejar que se doren pues deben conservar flexibilidad para ser enrolladas.
4. Se pasa una a una las tortillas sofritas en la salsa y se rellenan con queso para enrollarlas posteriormente y se les va colocando en un refractario o recipiente apto para horno previamente engrasado. Al final se cubre con el queso restante y la salsa que sobrara.
5. Se mete al horno precalentado a temperatura baja por 20 minutos o hasta que el queso este gratinado, cuidando que no se reseque.
Ingrid... Que tontería. ¿Enchiladas? ¿Con chiles? Parece ser muy picante.
OdpowiedzUsuńQue guay.
OdpowiedzUsuńMe gusta mucho vuestro blog, lo voy a recomendar a todos mis amigos
OdpowiedzUsuń¡Que interesante!
OdpowiedzUsuń¡Blog de puta madre! Pero la fotografía oficial ma da miedo.
OdpowiedzUsuńSi, el blog esta muy bien hecho =). Me encantan vuestras peliculas jajaja ;D
OdpowiedzUsuńQue gracioso el video jajaja xD. Pobre gatito... ;p La receta como siempre muy buena. Felicitaciones chicas!
OdpowiedzUsuńParece muy sabroso.
OdpowiedzUsuńPobre gatito :(
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