03.11.11
Ayer se terminaron las celebraciones del Día de los Muertos. Tengo que decir que la fiesta era muy bonita, de verdad. Estoy en México más o menos un mes pero ya me siento una medio mexicana.
Esta semana me llamaron de la agencia inmobiliaria y me dijeron que ya tengo en mi cuenta el dinero por la casa vendida. Es una noticia muy buena. Ultimamente me sentí muy incómoda cuando Ingrid iba al trabajo y yo me quedaba sola en casa. Lo único que podía hacer para agradecerle su ayuda era cocinar. Pues para mi era una diversión porque me encanta hacerlo y además a mi hermanita también le gusta mucho mi cocina. Pero de todos modos no puedo todo el tiempo aprovecharme de ella. Tengo que buscar un trabajo y comprarme un piso que sea pequeño y no muy caro. Quiza María podrá ayudarme.
María es una chica muy maja. Es una de nuestras vecinas. Trabaja en una agencia de viajes y ha estado muchas veces en España y en Polonia. Me encanta cuando intenta hablar polaco con su acento mexicano. No puedo contener la risa cuando dice “dzień dobry” o “wszystkiego najlepszego”. Nos hemos hecho amigas desde el primer día cuando nos conocimos. Este fin de semana me llevó a al bar “Azul Picante” con la música salsa en vivo.¡Esta noche la pasé fenomenal! He olvidado todos los problemas, más, de todo el mundo.
El domingo yo, Ingrid y María fuimos a cenar a un restaurante donde nos sirvieron la comida super sabrosa. No pude contenerme el no abordar a un camarero (¡que guapo era!) y no preguntarle si podía hablar con el jefe de cocina. Por suerte el chef no tuvo nada al contrario y tuvimos una charla muy agradable. Era un poquito dificil de convencerle pero por fin lo logré y me dió la receta por ese plato. Mañana lo prepararé. Mi encanto personal funciona de maravilla .
Ingrediantes:
½ libra (250 gramos) de carne molida extra magra
1 cucharada de cebolla picada
1 lata (15 onzas o 450 gramos) de frijoles negros sin escurrir
1 lata (10 onzas o 300 gramos) de sopa de tomate condensada baja en grasa
240 ml (8 oz) de agua
2 a 3 cucharadas de chili en polvo
1 cucharada de cebolla picada
1 lata (15 onzas o 450 gramos) de frijoles negros sin escurrir
1 lata (10 onzas o 300 gramos) de sopa de tomate condensada baja en grasa
240 ml (8 oz) de agua
2 a 3 cucharadas de chili en polvo
Preparación:
- Cocinar la carne y la cebolla en una sartén sobre fuego medio-alto, revolver ocasionalmente hasta que la carne esté bien cocida, escurrir la grasa.
- Añadir y revolver el resto de los ingredientes.
- Calentar hasta hervir, revolviendo ocasionalmente.
Es una sopa muy popular tambien en Polonia. Me encanta :)
OdpowiedzUsuńHe comido esta sopa muchas veces. De verdad esta muy rica
OdpowiedzUsuń¡O! Esta receta me gusta mucho.
OdpowiedzUsuń¡Me encanta ese blog!
OdpowiedzUsuń¡Espero más recetas! ¿Cuándo van a aparecer? No puedo esperar más. No quiero esperar más.
OdpowiedzUsuńMe encanta la cocina mexicana. Tengo que prapararlo. Que guay que unistéis en un mismo sitio tantas cosas, es decir historia de Lorena y la cocina polaca, mexicana, española
OdpowiedzUsuńSe ve que estáis poniendo un montón de trabajo para mantener ese blog.
OdpowiedzUsuńParece muy sabroso.
OdpowiedzUsuńQue guay
OdpowiedzUsuńHe comido eso y esta muy rico
OdpowiedzUsuńEn general las sopas no me gustan mucho pero esa parece estar muy rica.
OdpowiedzUsuńTengo que prapararlo
OdpowiedzUsuńQue maravilla, espero más
OdpowiedzUsuńMe encanta la cocina mexicana
OdpowiedzUsuń¡Que interesante!
OdpowiedzUsuńQue receta tan buena.
OdpowiedzUsuń